Введите слово для поиска, например Чучело гуся
Телефон в ХабаровскеЗадать вопрос

Чучела гусей: выбор чучел для охоты

 

Чучела гусей для охоты.

Гусь птица сильная, умная и осторожная. Добыть такой почетный трофей, как гусь, без мастерства и специальной амуниции практически невозможно, поэтому использование подсадных чучел в охоте на гуся – это обязательное условие успеха. Чтобы правильно выбрать и купить чучело гуся нужно понимать три важнейших фактора, определяющих эффективность использования тех или иных чучел гуся на охоте:

-  чучел должно быть много: чем больше будет выставлено, тем выше шанс, что пролетающая стая захочет подлететь к сородичам, определив данное место, как безопасное;

-  чучела не должны блестеть – неестественное отражение света легко выдает в чучелах гуся их искусственное происхождение и птица, которая видит цвета в ультрафиолетовом диапазоне, чувствуя неладное, обходит такие чучела стороной. Человеческий глаз не различает ультрафиолетовый спектр, поэтому определить все дефекты в окраски чучела невозможно, но блеска и бликов на солнце быть не должно;

-  реалистичность. Гуси достаточно глазасты и хорошо различают детали предметов с высоты полета, поэтому чем реалистичнее будут формы используемых чучел, тем больше доверия они вызовут у живых птиц.

Эти три фактора определят эффективность использования чучел в поле, однако, также не стоит забывать о стоимости и удобстве использования разных видов чучел.

 

Сминаемые чучела гуся.


 

На сегодняшний день благодаря гусям North Way или называемых в интернет среде Норд Вей, один из самых популярных и распространенных видов чучел гуся в  России. Сминаемый полимерные чучела набирают популярность также в Европе и Северной Америке. Секрет популярности данных чучел кроется в том, что они удовлетворяют всем трем важнейшим условиям использования чучел в поле.

За счет легкого веса и малого объема их легко транспортировать к месту охоты. Даже один охотник может взять с собой 40 чучалок, которые поместятся в заплечный рюкзак или специальную сумку для переноски сминаемых чучел и будут весить всего 5 кг!

Большое внимание производитель уделяет и правильной окрасе гусей, выпуская серию «Антиблик», в которой используется краска препятствующая бликованию на солнце и серию «Живое Перо» -  чучела с флоковым покрытием, которое поглощает большее количество солнечных лучей, а вместе со специальной краской в ультрафиолетовом диапазоне выглядят, как живые гуси.

Отлично реализуется и реалистичность чучел: полнообъемное чучело полностью повторяет формы настоящих птиц. За счет большого ассортимента форм можно собрать более реалистичную стаю: кормящийся, сторожевой, отдыхающий, прямосмотрящий, плавающий.

чучело подсадного гуся сервый гусь

В настоящее время на рынке представлены сминаемые чучела North Way (Норс Вей) таких парод гусей как: белолобый гусь,  гусь гуменник,  белощекая казарка, серый гусь (увеличенная модель – полноразмерная копия серого гуся).

Приятным плюсом данных чучел является и их очень невысокая цена. Чучела получились по-настоящему «народными» в том смысле, что сделаны для людей.

Они удобные в эксплуатации, стоят недорого и эффективны. Купить сминаемые чучела гуся можно от 5000 рублей.

 

Пластиковые чучела гуся.

Один из самых распространенных видов чучел гуся в мире. Особенно популярны в США, где к большинству мест охоты можно добраться на моторизированном транспорте, а не тащить весь груз на себе и нет необходимости переживать за большой вес и объем.пластиковое чучело гуся

В зависимости от качества пресс-форм производителя могут иметь детализацию от очень качественной до скромной.

Достаточно эффективный вид чучел, живая птица хорошо реагирует на них. Однако качественные чучела с правильной краской, не вызывающей бликов на солнце, стоят недешево. 12 штук таких чучел будет стоить от 8000 рублей и занимать объем всего багажника. Красивые, реалистичные, эффективные, но дорогие и неудобные в эксплуатации. Взять с собой на охоты пару десятков таких чучел паре человек будет практически невозможно в виду их большого объема.

 

 

Мешки или  «ветряные носки».

Профиля гусей мешкиВыполненные из ткани с раскраской чучела с пластиковыми или резиновыми головами. Обладают малым весом и занимают малый объем, удобны в транспортировке. Имеют худшую реалистичность по сравнению с другими видами подсадных чучел, поэтому использовать такие чучела имеет смысл либо вперемешку с полнообъемными сминаемыми или пластиковыми чучелами или в местах, где пролетающие гуси не осторожничают. По цене данные гуси также могут варьироваться: дешевые – выполненные из дешевых синтетических тканей из полиэстера имеют характерный блеск, который может легко отпугнуть птицу, также для уменьшения стоимости используется опора из стеклопластика, которую нереально воткнуть в промерзшую землю. Более качественные профиля  гусей, выполненные из флокированных тканей с реалистичной печатью и комплектуемые металлической опорой более эффективны на охоте, но и стоят уже дороже, приближаясь к стоимости сминаемых полнотелых чучел гусей.

 

Выводы.

Для охоты в местах, где придется нести на себе всю амуницию стоит задуматься о покупке сминаемых чучел гуся. Тем более если бюджет на охоту нужно контролировать.

Пластиковые чучела отлично подойдут фанатам тех или иных американских марок – как красивые игрушки, которые можно еще и дома для красоты поставить.

Для увеличения массовости чучел в поле, можно подобрать и купть профиля гусей типа «мешки», главное обратить внимание, чтобы материал не блестел.