Введите слово для поиска, например Чучело гуся
Телефон в ХабаровскеЗадать вопрос

Как правильно расставить чучела уток на охоте

 

Расстановка чучел уток на воде.

Дикие утки частые посетители болот, заводей и плесов рек. Для установки подсадных чучел выбирается небольшой карман чистый от растительности водоема.

схема расстановки чучел уток на воде 

Количество чучел будет зависеть от размера самого кармана и охотничьей активности, чем больше которой, тем больше чучел потребуется, чтобы убедить пролетающих уток довериться данному водоему и подсесть. Чучела уток расставляются вдоль границы кармана водоема полукруглой формой в виде подковы. Дальние от охотника чучела устанавливаются на расстоянии 30-35 метров. Укрытие выбирается напротив центра полукруга. Для обеспечения маскировки можно воспользоваться камышом, если он достаточно высок и обилен в данном месте охоты либо специализированной засидкой для охоты на утку.

По опыту многих охотников можно смело сказать, что данная расстановка считается одной из ключевых и является очень эффективной. При подлете утки снижаются как раз на центр полукруга, обеспечивая охотнику отличный угол для стрельбы.

 

Важно: чучела нужно расставлять против ветра.

 

Сочетание чучел разных пород уток.

Чучела разных пород уток можно равномерно разместить по периметру полукруга, высаживая их группами по 3-6 штук. Хорошее сочетание дадут чучела кряквы, чирков, шилохвостей, чернети хохлатой и гоголей. 

 

Расстановка чучел в особых условиях. 

Когда расстановка в виде подковы оказывается невозможной на данной местности, либо высокая охотничья активность и длительность охотничьего сезона привели к тому, что дикие утки уже наизусть знают и облетают стороной чучела, то можно попробовать другие варианты высадки чучел. Главными принципами тут будут:

1.Чучела должны стоять против ветра.

2.Расстановка группами с образованием «зоны посадки». Нужно дать уткам удобное место, куда можно приземлиться.

3. Позиция охотника выбирается напротив «зоны посадки».