Введите слово для поиска, например Чучело гуся
Телефон в ХабаровскеЗадать вопрос

Независимый обзор ботинка 702 и костюма "ПАНТЕРА"

 

Воскресный день и как водится - дождь. Но сегодня это даже хорошо - буду испытывать костюм Пантера и ботинки №702 в неблагоприятных погодных условиях.

 

Температура воздуха +15, влажность 80%.

 

Костюм выполнен из достаточно толстой трехслойной ткани с флисом внутри и мембраной Bone Dry во внутреннем слое, поэтому на первый взгляд показалось, что +15 это уже верхний придел температур при котором имеет смысл его использовать. Тест проводился в лесопарковой зоне - небольшой хайкинг длительностью два с половиной часа с подъемом на небольшую сопку но по достаточно крутому маршруту. Под курткой одета футболка-термуха с длинным рукавом, штаны одеты на голое тело.

Первые минут 15 дождь шел в моросящем режими и можно было сосредоточиться на том, чтобы сделать несколько фотографий ботинок, а заодно их и протестировать. Глубокое погружение в воду (до уровня шнуровки) прошло успешно, ботинки остались сухими.

Многократное пересечение глубоких луж и дождь не повлияли на сухость и комфортные ощущения в обуви. Кстати у меня очень широкая стопа и высокий подъем и подобрать обувь для меня целая проблема, в этих же ботинках такой проблемы не ощущалось.

Дождь потихоньку набрал обороты и перешел в ливневый как раз к тому моменту, когда я был готов к восхождению на сопку и это был час Х для выяснения реальных рабочих характеристик и костюма и обуви.

Подъем по крутым склонам в хорошем темпе - это всегда большое выделения тепла телом и, как следствие, пота. Открываю подмышечные клапана на куртке и вперед.

После часа проведенного под дождем чувствую, что в некоторых местах есть влага: так как иду по ступенькам вверх, то в месте сгиба колена шов начинает намокать. В целом чувствую сухость и комфорт даже при физической нагрузке.

Надо сказать, что так как тест проводился в облагороженной лесопарковой зоне, то подъем происходил поочередно то по ступенькам с углом подъема 60 и выше, то по гладким плитам, расположенным под углом 30-40 градусов. К началу подъема дождь разошелся так, что вода потоком лилась по гладким каменным ступенькам и плитам, делая их очень скользкими, поэтому можно было и протестировать протектор подошвы на обуви. В подъем протектор вел себя весьма хорошо, создавая отличное трение с гладкой поверхностью, во время спуска по наклонным плитам чувствовалось скольжение, однако достаточно было перейти на поступательный шаг при котором подошва всей поверхностью одновременно касалась пола, а не перекатывалась с пятки на носок, как при обычном шаге, чтобы сцепление вновь восстановилось и можно было без труда продолжить движение вниз.

К концу второго часа испытаний я уже спустился с сопки и дождь немного стих, перейдя в умеренный. Возвращаться домой пришлось по слою воды на асфальте, который еще не успел скатиться в дренажную систему после только что прошедшего ливня. В конце теста чувствовал себя достаточно комфортно и сухо  - хотя конечно влага от тела присутствовала, но при 80% влажности мембрана сработала на отлично.

Костюм на хорошо выдержал сильный дождь, после визуальной проверки на внутренней стороне были выявлены лишь небольшие влажные подтеки, которые существенно не влияли на комфорт. По температурному режиму +15 совершенно не показались жарко или душно, что в костюме, что в утепленных ботинках, хотя ступни на ногах немного вспотели после активного хайкинга (опять же нельзя забывать о высокой влажности, которая существенно снижает полезную работу мембраны на обуви).

 

Документы, находившиеся во внешнем нагрудном кармане и кошелек в набедренном кармане на штанах остались полностью сухими.

 

Ботинки остались сухими после дождя.

 

 

 

 

 

 

 

 

  Купить мембранные ботинки №702 вы можете в магазине Trustmart.ru

Непромокаемые охотничьи ботинки из мембранной ткани. Костюм для охоты из мембранной ткани soft shell. Тест-обзор.